Au revoir monsieur MÔ
Éliot (9 ans) part en Équateur accompagné de ses grands-parents et d'un mystérieux Monsieur Mô Éliot (9años) parte hacia Ecuador acompañado de sus abuelos y de un misterioso Monsieur MÔ

Album photo

réponse à la devinette / Éliot

L' écureuil et l'enfant.

ON peut dire que j' ai de la chance ,en suivant du regard un écureuil je l'ai rencontré au bas d' un tronc; nous nous sommes retrouvés en face-à-face .

J' AURAIS aimé le caresser, mais il était presque terrorisé .IL me regardait , allait de l' autre côté puis je l'ai vu dans les branchages ,j' avais l' impression de vivre  «le renard et l 'enfant en «l' écureuil et l' enfant !
IL a été pris en photo.QUEL star !

ELIOT BOREL ...

Publié à 05:21, le 18/11/2008, Caracas

signatures

Merci à tous ceux qui ont répondu à notre devinette, il n'y a rien à gagner, mais vous aurez bientôt la solution. Entre nous aucune réponse valable à ce jour !

Je vous demande à nouveau de signer vos commentaires , car c'est nous qui jouons aux devinettes pour savoir qui a écrit.  bisou bisou ktrin

Publié à 01:29, le 16/11/2008, Caracas

Mais que cherchent-ils?

Que font ces 2 " gringos " le nez en l'air?

Nous attendons vos suggestions .......

Publié à 12:01, le 15/11/2008, Caracas

Viva Caracas / ktrin

Viva Caracas !

Encore une fois*, Caracas, la monstrueuse nous a engloutis. Ce mardi 11 qui devait nous conduire à Quito, nous a vu passer la journée à attendre  / «  esperar ! »
  « Esperar » le beau-frère, qui n'a pas failli à sa réputation : attendu pour  11 h, il est arrivé à midi bien sonné. Hilda, la doña, n'a pas failli, elle non plus: elle a servi à son fils café et sandwich, et malgré mes tentatives pour dire qu'il était bien tard nous sommes partis à l'heure à laquelle nous aurions dû procéder à l'enregistrement des bagages.
  «  Esperar » dans des embouteillages monstrueux…
  Un qui ne nous a pas « esperado » , c'est l'avion qui a décollé à l'heure dite mais sans nous.
  Nous avons manqué embarquer pour Bogota mais sans aucune indication des suites pour rallier Quito.
  C'est ainsi que la décision de rentrer à Caracas a été prise et qu'à nouveau, nous nous sommes mis à « esperar » dans les mêmes gigantesques embouteillages.

Mais l'aventure ne s'est pas arrêtée là: sur le chemin du retour, un voyant rouge a alerté Oscar, le frère de Lino, et c'est en taxi que nous avons fini le retour. Le croirez-vous? Partis à midi et demi nous sommes arrivés à quasi notre point de départ à 19 h 30.
  Maintenant je dois quelques explications: deux manifestations politiques liées aux élections municipales étaient à l'origine de l'engorgement totale de la ville, qui n'avait vraiment pas besoin de ça pour agrémenter les difficultés de circulation qu'elle connaît quotidiennement.
  Actuellement, nous avons échangé l'appartement d'Hilda, la maman de Lino, situé dans un centre ville survolté,  pour celui d'Oscar , sur les hauteurs plus fraîches de la ville.
  Nous attendons mardi prochain  pour une nouvelle tentative de rallier la tranquille capitale équateurienne.
                        Ktrin

Publié à 11:48, le 14/11/2008, Caracas

Parque del este / Éliot

El   parque  del  este  de  Caracas .

Moi  qui  voulais  voir  un     iguane  j'ai été servi !

Dans le parc était aménagé un bassin pour le chien de  mer  et  d'  autres  pour  les  trois  anacondas  ,  les canards    ensuite  les  tortues  et  les  alligators  et  aussi les  bébés  alligators.

voici le pala, le plus gros rongeur du monde                                      Un anaconda

Nous avons visité le vivarium avec serpents , grenouilles,

crocos , tortues  et mortelles  araignées (et un iguane ).

J' ai  été pris en photo avec un boa constricteur de  4 kg (et vivant !) .

Dans l ' herbe du  parc aux alligators  un iguane se baladait .

Ensuite , objectif   cage aux oiseaux .Un oiseau criait: « tiuuuuuuuuuuuuu » .Et moi « BOUM ». Il y avait un magnifique aigle blanc et  noir .

Des singes s' amusaient dans  leurs  cabanes , ils trempaient les mains dans l'eau et couraient.

Le terrible matou (jaguar  dormant) est entré en scène ; il

a baillé 1 fois et s'est recouché .

Nous avons quitté le parc pour aller manger  et  ensuite  aller  chez  mes cousines que je  ne  connaissais pas  .

Eliot.

Publié à 03:04, le 13/11/2008, Caracas

hola todos!/ lino & Ktrin

Nous sommes super contents de vous retrouver sur ce blog, quand nous pouvons nous connecter, mais pensez à signer vos commentaires sinon nous jouons aux devinettes!

Merci à tous ceux qui nous accompagnent et nous suivent de loin.

Hola todos, estamos muy contentos de leer sus  comentarios pero pueden pensar en firmar sino jugamos a adivinar !

Publié à 02:49, le 13/11/2008, Caracas

Equateur

Mort de rire

Nos 3 zozos sont partis aujourd'hui pour Quito.

Ils devraient nous donner des news de là-bas......

On attend !!!!!!!!!!!!!!!

J'aimerai être une mouche  (discrète)pour voir mon fils évoluer dans un pays qu'il ne connait pas & dont il ne parle pas la langue !!!

Laetitia.

Publié à 08:54, le 11/11/2008, Crest

arrivée

Bonjour !

Nos trois voyageurs sont bien arrivés à caracas chez Mamie Hilda....

Nous attendons maintenant de leurs news sur ce blog !

Laetitia

Publié à 10:45, le 6/11/2008, Crest

C'est parti !!!!!!!!!!!! (Laetitia)

Clin d'oeilVoilà, c'est parti, ils sont partis....

Jean (le papa) & moi même, avons mené la p'tite troupe à l'aéroport de Lyon, ce soir ils dormiront à Frankfort & feront le voyage pour Caracas demain...Eliot , un peu anxieu, nous a dit "au revoir" sourire aux lèvres accompagné de pleins de bisous, c'est chouette !!

Je pense qu'ils vont vivre une belle expérience & que tout le monde en tirera des bénéfices...

J'attends de leurs nouvelles quand ils seront posés au Vénézula chez Hilda, l'arrière grand-mère.

Publié à 09:34, le 4/11/2008, Crest

Hola familia

Hola familia, espero que todo esta bien; ya empezo la migracion; mas bien sigue, Primero Michael, (que espero lo haya pasado muy bien por caracas); despues  mama, ahora es el turno de Ju (diminutibo de Julita), ella salio esta mañana a las 7am via Madrid y Caracas y llega segun el boleto a las 3:50pm; espero noticias en lo que puedan mama, o caminchita para saber que tal salio el vuelo, despues es el turno de don Huguito, el salio tambien esta mañana hacia la Bretagne (noroeste de francia) piensa quedarse un buen tiempo (parece ser) regresa a mediados de enero por unos dias para hacer papeleos y se va otra vez, tiene la intencion de integrarse a una asociacion con amigos suyos para trabajar de "chef", espero sea bien para el; y dentro de 2 dias salimos nosotros con Eliot, salimos el martes 4 a las 7 de la noche, pasamos una noche en Franfort (alemania) y salimos el miercoles 5 hacia Caracas y llegaremos a las 3:40pm, de ahi a los que estan fuera de Vzla les contaremos el viaje y el principio de la "aventura latinoamericana".

Tambien otra novedad es que hemos creado un blog que pensamos tener al dia segun como lo permita el viaje. Asi pues si lo desean pueden seguir nuestra aventura. Los invito a todos uds. y amigos o cercanos que esten interesados por nuestro proyecto a escribirnos sus opiniones u otras cosas, (estaremos felices de leerlos) no se preocupen si algunos comentarios no aparecen en seguida pues nosotros debemos validarlos antes de que aparescan en el blog, es una opcion buena, pues asi no hay malas sorpresas; como aveces pasa y como es tambien el modo de comunicacion con la escuela y los amigos de Eliot que hemos escojido; trataremos en lo posible de hacer todo en traduccion de frances / español / y quizas ingles; si hay interesados en ayudar (bienvenidos) porque yo no creo estar tan bueno como otros con el idioma de Barack Obama.

Traten de tenernos al corriente desde ahora si pueden de los problemas que tengan y asi yo puedo ayudarlos; pienso que es facil de acceder y utulizar; tambien las criticas son aceptadas (bueno no muchas tampoco) que permitan mejorarlo poco a poco pues yo no soy experto y es la primera vez que creo un blog.
Bueno familia por ahora me despido pues tengo que ir a cerrar mi mochila; ya el "piloto" me esta llamando; cariños de todos por aqui, Lino

PS: un pensamiento muy cariñoso para Laetitia (mama de Eliot) pues ella esta muy triste no solo porque su hijo viene con nosotros sino que tambien Ju y Hugo se fueron ; como ella dice todos se van al mismo tiempo y yo me quedo sola aqui.

Publié à 03:35, le 2/11/2008,

j - 7 !!! / Lætitia

Hello, je suis la maman du jeune Eliot & son départ me remue...Trois mois, encore, ça ne me fait pas trop peur mais l'Equateur, tout de même....c'est loin de Vaunaveys La Rochette dans la Drôme, non ????

Si c'est loin, oui trois mois c'est long mais Eliot est enchanté de partir vivre cette aventure avec ses abuelos & je leur fais totalement confiance. Je suis heureuse pour eux trois, ils vont partager une sacrée aventure...

Je remerçie avec amour ses "super-abuelos" de donner cette occasion à mon fils. Je sais que ce n'est pas une "petite" responsabilité que d'amener un enfant (surtout si ce n'est pas le vôtre) réaliser un tel voyage..Encore Merci à eux.

Pour le moment le souci c'est le poids des valises, demain, peut-être le choc du manque !!!! Mais je sais que ça va l'faire et que je suivrai avec passion leurs péripéties.

Laetitia.Clin d'oeil

Publié à 04:54, le 29/10/2008, Vaunaveys-la-Rochette

Sans oublier l'école! / ktrin

Quelques uns seront sans doute étonnés, et même plus, par le fait que ce voyage s'il entraîne Éliot vers des découvertes certaines, l'éloigne des occupations habituelles d'un garçon de 9 ans: l'école.

Séverine B , l'enseignante d'Éliot est la partenaire  sans laquelle ce projet n'aurait pu se réaliser.

Depuis l'année dernière, elle a été disponible, à  l'écoute de notre point de vue. Elle nous a assuré de sa coopération, ce qui nous a permis de ne connaître aucune difficulté d'ordre administratif.

Elle vient de nous consacrer sa première matinée de vacances pour nous confier le travail scolaire qu'Éliot doit réaliser.

Je m'étais engagée à le faire travailler et à l'aider à acquérir les notions enseignées pendant son absence. Je dois dire que depuis hier, cette charge m'apparaît beaucoup moins lourde car Séverine ne s'est pas contentée de me confier les manuels; je suis munie des progressions, des cours, exercices , tout est photocopié, rangé , organisé. Nous n'avons plus qu'à suivre et nous mettre au travail.

Publié à 01:54, le 26/10/2008,

Partir avec Éliot / ktrin

Bonjour à tous,

Nous voici à qq jours du départ et je pense que bon nombre d’entre vous connaissent notre projet: passer qq temps en Équateur avec Éliot qui   vient tout juste d’avoir 9 ans, un mystérieux Monsieur Mô nous accompagne, il  prête généreusement son nom à notre blog.

Cette idée nous est venue il y a bientôt 3 ans alors que Lino et moi pensions encore pouvoir rallier Caracas et Usuahia en 2 mois!

Ce sont nos rencontres avec des enfants  qui nous ont donné l'envie de faire partager à Éliot notre goût de l'ailleurs

Je garde des souvenirs très vifs

-     du fils de Javier, qui m'a raconté avec une grande patience,eu égard à mon espagnol bien déficitaire,un conte empli d'ogres et autres personnages merveilleux.

- de ces garçons qui, rentrant de l'école, ont absolument tenu à se charger de mes valises afin de raporter qq pièces à la maison  267496.JPG - ou encore de ces tout-petits nous offrant leurs sourires

- de ces garçons, qui rentraient de l'école , et ont tenu à se charger  de mes valises afin de rapporter qq pièces à la maison.

plus tard, Isabelle               - d' Isabelle m'avait adoptée comme sa "mamie de France"

- que dire de ces galopins qui jetaient leurs papiers de bonbons par  la fenêtre du bus avec lesquels j'ai engagé une conversation sur  "le respect de l'environnement", ce qui les avaient rendus hilares!

- ou ceux-ci qui se sont joints à nous alors que nous marchions en montagne

Oui, ce sont eux qui sont à l'origine de cette échappée que ns avons proposée à Éliot et à ses parents. Ils n'ont pas été difficiles à convaincre, peut-être l'un ou l'autre expliquera-t-il ses propres sentiments par rapport à cette aventure.

Ktrin

Publié à 07:56, le 23/10/2008,
Mots clefs : partir

Avant le départ / Éliot

Je suis ému de faire ce voyage.

ça me rend triste de quitter mes copains .+ Je vais passer 3 mois en Équateur et 2 semaines au Vénézuela chez mon arrière granmère, Hilda.

j'espère me balader près de l'Amazonie, voir l'Océan Pacifique depuis l'Équateur.

J'espère rencontrer des  enfants avec lesquels je puisse un peu parler

eliot

PS J'aimerais connaître vos sentiments si vous aussi feriez un si grand et si long voyage

Publié à 01:30, le 22/10/2008, Crest

Carte de l'Equateur

carte de l'equateur.gifBien voilà , voici la carte de l'Equateur; peut-être un peu plus precise que sur "mon itinéraire", on vous dira les villages qu'on visite et le temps qu'on passe une fois là-bas.

En tout cas on aura notre QG ça s'appelle VILCABAMBA, c'est dans le sud, pas loin de la frontière avec le Perou.

Publié à 04:07, le 15/10/2008,

A Caracas

C'est à Caracas que vit Mamie Hilda, la maman de Lino, ainsi qu' une partie de la famille

Publié à 12:41, le 13/10/2008, Caracas

Qqs photos!!

Voilà en fin qqs photos!!! ce pas trop tôt.

Bon, lui c'est papi Lino

Mes parents (Jean & Laetitia) avec mon p'tit frere LeoLa grand-merec'est mamie Ktrin

même avec le texte en couleur! mais c'est moi (Eliot)

Donc la suit au prochain numero, chao.

Publié à 12:15, le 13/10/2008,

Publié à 11:24, le 12/10/2008, Vilcabamba